quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Torta salgada de PVT

O título é pouco criativo, mas como fui eu quem inventou, não sei como chamar... Além do mais, é de fato uma torta salgada recheada com molho de PVT. Modéstia à parte ficou uma delícia! Então vamos à receita!


Ingredientes molho:

1 cebola média

2 dentes de alho

3 tomates médios cortados em cubos

1 pimentão pequeno (usei o verde, mas qualquer um fica bom)

½ xícara de PVT (proteína de soja) hidratada

1 colher rasa de sal

Temperos à vontade (usei manjerona, pimenta e gengibre)

Ingredientes massa:

1 xícara de farinha de centeio

1 e ¾ de xícara de farinha de trigo

1 colher rasa de sal

½ colher de sobremesa de açúcar

¼ xícara de óleo

1 e ½ xícara de água (ou mais, até dar o ponto de massa de bolinho de chuva, pois é uma massa meio mole, mas não demais)



Modo de fazer:

Molho

Pique o alho e a cebola em cubinhos pequenos e frite em um fio de óleo por uns três minutos, sempre mexendo. Acrescente o pimentão e o tomate. Mexa por mais uns dois minutos. Coloque o sal, os temperos e a PVT e cozinhe por mais uns minutinhos.

Massa

Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente o óleo e a água até obter o ponto desejado.

Montagem

Coloque uma parte da massa em um prato que possa ser levado ao forno e jogue o molho por cima. Guarde um pouquinho para “pincelar” por cima da outra camada de massa que vem em seguida. Depois é só assar por cerca de 30 minutos. Voalá! Está pronto! :)


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